Быстро и просто можно приготовить сочный и нежный по вкусу слоёный салат с крабовыми палочками. В блюде мы дополним крабовые палочки консервированной кукурузой, измельчённым плавленым сыром и внесём пикантную хрустящую нотку в него в виде сухариков. Аппетитный слоёный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками с успехом впишется в кулинарную подборку для праздничного стола.

Ингредиенты
Крабовые палочки: 250 г
Кукуруза (консервированная): 200 г
Сыр плавленый: 200 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Сухарики: 40 г
Майонез: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками, возьмём указанные продукты. Яйца заранее отвариваем (9-10 минут после закипания), затем остужаем в ледяной воде и очищаем. Для формирования салата порциями удобно воспользоваться сервировочным кольцом.
2
Первым слоем укладываем плавленый сыр, измельчённый тёркой.
3
На сырный слой помещаем натёртые яйца. Немного посолить их и поперчить. Этот слой смазываем майонезом.
4
Очередной слой — это крабовые палочки. Мелко нарезаем продукт кубиками, размещаем слоем и покрываем соусом.
5
За слоем из крабовых палочек следует слой из консервированной кукурузы. Только сначала слейте с зёрен сок, выложив ингредиент на сито.
6
Финальный слой салата — это сухарики. Укладываем их, утрамбовывая.
7
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём салат с крабовыми палочками и сыром на стол.
8
Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев