Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:
Курица – 300 г филе.
Сыр – 100 г твердого.
Лук – 1 головка.
Морковка по-корейски «Бродич» – 250 г.
Укроп – 50 г.
Кукуруза – 200 г консервированной.
Яйцо – 3 шт.
Майонез.
Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.
По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.
Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.
Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.
Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.
Нет комментариев