Для сытного перекуса предлагаю запечь в духовке куриные голени. Куриная порционная закуска получается вкусной, сочной, с румяной аппетитной корочкой. Для запекания голеней я использовала фольгу. Запечённые куриные голени в фольге в духовке посоветую поставить на стол вместе с гарниром из картошки или свежими овощами, любимыми соусами. Кстати, это блюдо из курицы вполне допускается в праздничное меню в качестве горячей закуски.

Ингредиенты
Голени куриные: 5-6 шт.
Горчица: 1 ч. ложка
Майонез: 2 ч. ложки
Паста томатная: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные голени в фольге, подготовим нужные продукты.
2
Куриные голени ополаскиваем под прохладной водой. Обсушиваем голени бумажными полотенцами и перекладываем в миску. Куриные части по вкусу солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком. Всыпаем готовую приправу для курицы или добавляем состав из своих любимых специй. Перемешиваем ингредиенты. Миску с голяшками отставляем в сторону.
3
Приступим к приготовлению маринада для голеней. В небольшую плошку кладём томатную пасту. Добавляем к ней острую горчицу и майонез.
4
Ингредиенты между собой смешиваем. Маринад для голеней готов.
5
Маринад добавляем к голеням. Перемешиваем ингредиенты. Голени оставляем при комнатной температуре мариноваться на 30 минут. Если планируете мариновать голени дольше по времени, то лучше убрать их в холодильник.
6
Форму для запекания блюд застилаем большим куском фольги (с запасом). Выкладываем на фольгу замаринованные голени. Сверху голени плотно закрываем фольгой.
7
Отправляем голени в фольге в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут в фольге. Затем аккуратно фольгу разворачиваем и продолжаем запекать голени ещё 10 минут.
8
Голени, запечённые в фольге в духовке, получились аппетитными и вкусными. Всем приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев