Советую любителям домашней выпечки на сковороде приготовить вкусные закусочные луковые блинчики, которые предложить на стол можно вместе с любимыми соусами — сметаной или кетчупом. Блинчики, в составе которых присутствует репчатый лук, по структуре получаются нежными, эластич-ными, ароматными. Кстати, луковые блинчики можно использовать и для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты
Молоко: 250 мл
Мука пшеничная: 100 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Лук репчатый: 120 г
Сахар: 0,5 ст. ложки
Соль: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1,5 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

1
Чтобы приготовить закусочные луковые блинчики, отмерим нужное количество ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Молоко должно быть комнатной температуры.
2
На разделочной доске нарезаем лук кусочками. Перекладываем их в чашу измельчителя. Вливаем к луковым кусочкам 50 мл молока.
3
Измельчаем ингредиенты так, чтобы получилось нежное луковое пюре. Для процесса измельчения можно также использовать погружной блендер.
4
В получившееся луковое пюре разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахарный песок и соль. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
5
В образовавшийся состав всыпаем муку и перемешиваем до образования густого теста.
6
В тесто вливаем оставшуюся часть молока (200 мл) и перемешиваем хорошо.
7
В блинное тесто вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Даём тесту настояться в течение 10-15 минут.
8
Поверхность сковороды смазываем маслом и оптимально прогреваем. Выливаем на горячую сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчики с каждой стороны по минуте. Сковородку смазываем только единожды, ведь масло присутствует в тесте.
9
Вкусные луковые блинчики подаём к столу с любимыми соусами. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев