$$$🥒🍪🥒🍪Печенье из пресного теста на огуречном рассоле🍪🥒🍪🥒$$$
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста 1 ч. л. разрыхлителя 70-80 г сахара 200 мл огуречного рассола 100 мл рафинированного растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2 Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3 Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4 Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев