Соленое сало — любимый продукт во многих семьях. Кто-то покупает сало на рынке, кто-то солит сам различными способами. Я хочу предложить вам интересный вариант засолки сала сухим посолом — в рулетиках. Такое сало можно предложить гостям, как закуску на любой праздничный стол, а оригинальная подача вызовет восхищенные комментарии в вашу сторону. Попробуйте обязательно, ведь сало соленое в рулетиках готовится просто. Перед подачей рулетики нужно обязательно подморозить, иначе они при нарезке могут развалиться.

Ингредиенты
— сало свежее 300 г
— чеснок 3 зуб.
— соль по вкусу
— перец черный молотый 1/2 ч.л.
— перец чили молотый 1/2 ч.л.

Рецепт

1.
Свежее сало хорошо помыть и обсушить.
2.
Порезать сало тонкими пластинами, шкурку удалить.
3.
Пластины сала посолить крупной солью, посыпать острым молотым чили и черным перцем. На пластины сала выложить порезанный чеснок.
4.
Далее пластины сала, в зависимости от длины, скложить внахлест друг с другом по 2-3 штуки и свернуть в рулетики.
5.
Сверху рулетики также, посыпать солью, и двумя видами перца. Разместить сало в глубокой посуде, прикрыть ее пленкой и отправить в холодильник на 2 суток
6.
Сало можно хранить и в холодильнике, но перед подачей рулетик сала нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник хотя бы на 1 час
7.
Вкусное и ароматное сало, засоленное в рулетиках порезать на части и подать к столу. Выглядит закуска очень эффектно и необычно. Приятного аппетита.
Нет комментариев