Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А благодаря высокому содержанию пищевых волокон (особенно в белой части листьев) блюда с этим продуктом дарят продолжительное чувство сытости, способствуют выведению вредных веществ. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с абсолютно разными ингредиентами. Например, очень вкусным получается салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Ингредиенты
Пекинская капуста 400 г
Крабовые палочки 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 2 веточки
Укроп 2 веточки
Майонез по вкусу

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке.
Шаг 2.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 3.
Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите зелёный лук и укроп. Банку с кукурузой откройте и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 4.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом по вкусу и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - отличное дополнение к основным блюдам и вариант полноценного, лёгкого обеда или ужина. В нём нейтральный вкус хрустящей капусты дополняется яркими акцентами в виде пикантных крабовых палочек и сладкой кукурузы. Свежие огурцы делают салат более сочным, а яйца - сытным.
Совет
Для уменьшения калорийности салата с пекинской капустой и крабовыми палочками замените майонез сметаной.
Нет комментариев