Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в качестве сытной закуски, так и в качестве основного блюда. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем Вам один из них.

Ингредиенты
Беби-картофель 400 г
Стручковая фасоль 150 г
Бекон 100 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Красный винный уксус 1/2 ст. л.
Яблочный уксус 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Льежский салат легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Картофель тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё нарезанный картофель.
Шаг 2.
Примерно через 10 минут после начала приготовления вставьте в кастрюлю дуршлаг и выложите в него стручковую фасоль, чтобы она приготовилась на пару от картофеля. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3.
Лук очистите и мелко порубите ножом. Крупно нарежьте бекон.
Шаг 4.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук, а затем бекон. Обжарьте до готовности бекона. Добавьте оба вида уксуса и перемешайте.
Шаг 5.
В глубокой миске смешайте отварной картофель со стручковой фасолью, беконом и луком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Льежский салат готов. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Крахмалистый картофель дополняют сладковатый обжаренный лук и пикантный бекон, стручковая фасоль делает блюдо более сочным, а два вида уксуса добавляют изысканные нотки.
Нет комментариев