Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.

Ингредиенты
Печень трески 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Зелёный лук 1/2 пучка
Соль по вкусу

Салат из печени трески с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2.
Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3.
Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4.
Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5.
Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Совет
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
Нет комментариев