В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых популярных салатов этой кухни считается шопский салат. Своё название он получил благодаря шопам – этнической группе болгар и сербов, которая придумала это блюдо.

Ингредиенты
Помидоры 3 шт.
Огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Сыр брынза 100 г
Оливковое масло 60 мл
Красный винный уксус 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Шопский салат с брынзой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Сначала подготовьте ингредиенты. Очистите лук, у сладких перцев удалите семена и плодоножки.
Шаг 2.
Все овощи нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую миску.
Шаг 3.
Нашинкуйте петрушку.
Шаг 4.
В миску с овощами добавьте соль, оливковое масло, красный винный уксус. Тщательно перемешайте. Сверху выложите раскрошенную брынзу и украсьте нашинкованной петрушкой. Уберите салат в холодильник на 20 минут, а затем подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот и готов наш шопский салат с брынзой. На родине его подают в качестве составляющей набора закусок к крепкому алкогольному напитку «Ракия». Однако им вполне можно дополнить обед или заменить ужин. Это блюдо ценят за гармоничное сочетание обычных ингредиентов: сочные овощи прекрасно дополняются солоноватой брынзой и пикантным винным уксусом.
Нет комментариев