Бабушкино печенье самое вкусное! Рецепт овсяного печенья с грецкими орехами и корицей из старинной книжицы моей бабушки. Стакан молока, ароматное ещё чуть теплое домашнее печенье и гарантирован уютный вечер. Вкуснятина!

Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев;
185 г пшеничной муки;
210 г сахарного песка;
1 куриное яйцо;
90 г сливочного масла;
15 г растительного масла;
30 мл молока;
40 г абрикосового джема;
80 г грецких орехов;
по 1\2 чайной ложки питьевой соды и пекарского порошка;
ваниль, корица, цедра лимона.

Как приготовить овсяное печенье

Шаг 1:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере 2-3 минуты в мелкую крошку.
Шаг 2:
К перемолотым хлопьям добавляем пшеничную муку, питьевую соду и пекарский порошок, чайную ложку молотой корицы (без горки!).
Шаг 3:
Насыпаем сахар. Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Разбиваем яйцо, наливаем молоко, наливаем растительное масло. На терке трем сливочное масло, если оно холодное. Размягченное масло режем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Добавляем абрикосовый джем. Варианты замены: яблочный, клубничный, персиковый и т.п. По вкусу ванильный экстракт или ванилин.
Шаг 6:
Смешиваем тесто. Добавляем рубленные грецкие орехи, тертую цедру (примерно пол лимона).
Шаг 7:
Готовое тесто собираем в ком. На этом этапе его можно оставить в холодильнике на 30 минут-1 час.
Шаг 8:
Вес одного печенья 25-30 г. Скатываем шарики, выкладываем на застелен-ный бумагой противень, расплющиваем шарики в лепешки. Между печеньями нужно оставить расстояние. В тесте сода и разрыхлитель, печенье увеличится в размере.
Шаг 9:
Время выпечки 18-20 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Через 10 минут разверните противень на 180 градусов. В газовой духовке советую положить на решетку керамическую плитку, на плитку ставить противень, за 5 минут до готовности можно перевернуть печенья.
Шаг 10:
Остужаем на решетке. Храним в жестяной или стеклянной банке.
Нет комментариев