
Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стак.
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
2.
Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3.
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5.
Запекать в течение часа при температуре 200 °С.
6.
При подаче украсить зеленью.
Нет комментариев