
Ингредиенты:
Филе грудок индейки — 1 кг
Колбаса вареная — 200 г
Сыр российский — 100 г
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Базилик — 3 веточки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:
Базилик — 2 веточки
Майонез — 200 г
Уксус винный белый — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1.
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, дер-жа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный над-рез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
2.
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
4.
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
5.
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
6.
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Нет комментариев