Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.

Ингредиенты
Говяжий язык 1 кг
Говяжий бульон 450 мл
Консервированный зелёный горошек 50 г
Консервированный болгарский перец 50 г
Порошковый желатин 15 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 100 мл
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 1 ч. л.

Для украшения и подачи:
Маслины 3 шт.
Зелень 1/4 пучка

Заливное из говяжьего языка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.
Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2.
Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
Шаг 3.
Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.
Шаг 4.
Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.
Шаг 5.
Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
Шаг 6.
Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7.
Так же нарежьте консервированный перец.
Шаг 8.
В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9.
Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.
Что у нас получилось
Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.
Нет комментариев