Картошка, запечённая в духовке по-деревенски, является одним из самых популярных гарниров. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления картошки по-деревенски. Предлагаю использовать для рецепта специальный рукав для запекания. Запечённая подобным способом картошка по-деревенски в рукаве для запекания получается вкусной, сытной, аппетитной. Такая картошечка хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к закускам из мяса, курицы, рыбы, овощей.

Ингредиенты
Картофель: 800-1000 г
Чеснок: 8-10 зубчиков
Перец чили: 0,5 шт.
Масло растительное: 40 мл
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в рукаве картошку по-деревенски, подготовим нужные ингредиенты. Очищаем чесночные зубчики. Если картофель молодой, то лучше готовить его в кожуре, предварительно хорошо промыв. Я использо-вала картошку «зрелую», поэтому очистила её от кожуры.
2
Для запекания в рукаве нарезаем картошку в форме крупных ломтиков. Нарезку складываем в миску.
3
Добавляем к картофельным долькам чесночные зубчики. Перец чили (семена я удалила) нарезаем колечками, тоже перекладываем их к картошке.
4
По вкусу картошку солим, приправляем чёрным молотым перчиком и паприкой.
5
Далее вливаем к картошке растительное масло (в идеале — оливковое).
6
Картошку перемешиваем со специями. Картофельные ломтики переклады-ваем в рукав для запекания, предварительно фиксируем один конец. Завя-зываем второй конец рукава, делаем 3-4 прокола. Сам рукав с картошкой помещаем в жаропрочную форму.
7
Запекаем картофель по-деревенски при 200 градусах 40 минут. Затем акку-ратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем и снова запекаем картошку в духовке ещё 10 минут.
8
Картошка по-деревенски, запечённая в рукаве, получилась очень вкусной и смачной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев