Готовим сочную буженину с чесноком с апельсинами. Запекаем большое мясо в духовке, укрыв фольгой. Чтобы свинина хорошо пропиталась специями и приправами натираем её маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. В процессе запекания получится вкуснейшая апельсиновая подливка, ей нужно периодически поливать мясо, чтобы получилась блестящая, липкая, кисло-сладкая глазурь. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок без кости);
небольшой кусок свиной кожи;
1 головка чеснока;
1 апельсин;
1 столовая ложка соевой пасты;
черный перец, пажитник, соль;
сливочное и растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Окорок без кости и подходящий по размеру кусок свиной кожи – идеальный выбор для приготовления этого блюда. Мясо и кожу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищенные зубчики чеснока разрезаем на четыре части. Узким острым ножом делаем глубоки проколы по всему куску в разных местах, вставляем в проколы чеснок.
Шаг 2:
Пажитник и черный перец растираем в ступе. Натираем мясо солью и специями.
Шаг 3:
Соевой пастой натираем нижнюю часть куска, кладём приправленное мясо на кожу. Если смазать верх пастой, то может пригореть.
Шаг 4:
Связываем буженину кулинарной ниткой.
Шаг 5:
В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем немного растительного. Кладём буженину кожей вниз, обжари-ваем на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другого бока.
Шаг 6:
Глубокую форму смазываем растительным маслом, наливаем немного воды, кладём буженину.
Шаг 7:
Апельсин с кожурой нарезаем ломтиками, раскладываем вокруг свинины.
Шаг 8:
Прикрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 2 часа. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соусом и доводим до готовности, повысив нагрев до 200 градусов или под грилем. Готовая буженина с чесноком должна отдохнуть 10-15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Шаг 9:
А ещё можно охладить мясо, резать тонкими ломтиками и готовить вкусные бутерброды.
Нет комментариев