Кашу из гречки можно приготовить по-разному. Мне нравится кулинарный вариант, в котором гречка дополняется пассерованными овощами и черносливом без косточек. Такая каша прекрасно разнообразит в качестве гарнира блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей. Подойдёт гречневая каша с черносливом и для постного меню. Получается гречка с черносливом в меру вязкой, очень вкусной и полезной.

Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чернослив: 1 горсть (без косточек)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 2 стакана
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить гречневую кашу с черносливом, подготовим нужные ингредиенты. Чернослив без косточек на 10 минут заливаем кипятком, затем ополаскиваем. Очищаем морковку и лук. Гречку заранее нужно перебрать и хорошо промыть холодной водой. Я для готовки выбрала казан, можно взять глубокую сковороду или сотейник.
2
Нарезаем лук маленькими кусочками. В казане разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезку из лука и, периодически перемешивая, пассеруем на среднем огне 3 минуты.
3
Морковку натираем. Заготовку из морковки перекладываем к луку. Продол-жаем обжаривать овощи совместно ещё 3-4 минуты.
4
К пассерованным овощам перекладываем промытый чернослив. Перемеши-ваем. Прогреваем морковку, лук и чернослив 3 минуты.
5
К ингредиентам в казан выкладываем подготовленную гречневую крупу. Содержимое солим по вкусу и перчим.
6
Гречку с овощами и черносливом заливаем кипячёной водой.
7
Казан накрываем крышкой. Варим гречневую кашу при слабом кипении 20 минут.
8
Гречневая каша с овощами и черносливом получилась вкусной и сытной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев