Вкусный рецепт – свиная рулька запеченная с яблоками. Задумывались, как приготовить свиную рульку? Конечно, запечь в духовке до золотистой корочки! Чтобы мясо получилось нежным и буквально спадало с кости, сначала отвариваем рульку в бульоне со специями. Затем смазываем кисло-сладко-солёной, липкой глазурью и запекаем с яблоками и луком в духовке. Получается невероятно вкусное мясо с густой яблочной подливой с кусочками фруктов, в придачу советую картофельное пюре! Это просто, попробуйте!

Ингредиенты:
1 задняя свиная рулька (1 1\2 – 2 кг);
4-5 яблок;
2 красных луковицы;
приправы и специи для бульона.

Для глазури:
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка соевой пасты;
1 столовая ложка мёда;
молотая красная паприка, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Задняя свиная рулька более мясистая, в отличие от передней. Просите у мясника именно заднюю свиную ногу для этого рецепта, из передних лучше варить холодец. Если кожа хорошо осмолена, то никакой дополнительно обработки не нужно, достаточно слегка поскрести кожу ножом и обмыть холодной водой. Приправы и специи: соль, лук, пучок петрушки, лавровые листья, немного черного перца.
Шаг 2:
Кладём рульку и приправы в большую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы рулька полностью в ней утонула. Солим по вкусу, нагреваем до кипения, снимаем накипь.
Шаг 3:
Уменьшаем нагрев до минимума, варим 2 – 2 1\2 часа, закрыв кастрюлю крышкой. Время варки зависит от веса ноги, чем тяжелее, тем, естественно, дольше.
Шаг 4:
Кисло-сладкие яблоки нарезаем крупными ломтиками, красный лук широкими дольками.
Шаг 5:
На дно огнеупорной формы выкладываем лук и яблоки.
Шаг 6:
Смешиваем глазурь: мёд, соевый соус, молотую сладкую паприку, щепотку соли и соевую пасту (можно заменить густой аджикой).
Шаг 7:
Достаём рульку из бульона, выкладываем в форму на лук и яблоки, смазы-ваем глазурью. Наливаем пару половников бульона.
Шаг 8:
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 ми-нут. Свиная рулька запеченная с яблоками и луком в духовке будет готова, когда покроется аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев