Зелёный чай — вкусный и полезный напиток, который должен присутствовать в нашем рационе. Чтобы разнообразить вкус зелёного чая, предлагаю включить в состав напитка нарезку из киви и яблока. Получается зелёный чай с киви и яблоком ароматным, с приятным нежным вкусом. Подсластить такой чай можно сахаром или мёдом.

Ингредиенты
Киви: 1 шт.
Яблоко: 0,5 шт.
Вода (кипяток): 500 мл
Чай зелёный: 1 ст. ложка (или 2 пакетика)
Сахар: по вкусу (или мёд)

Приготовление

1
Чтобы приготовить зелёный чай с киви и яблоком, возьмём нужные ингредиенты. Сорт яблока — на ваше усмотрение.
2
В подходящую ёмкость (заварочный чайник) выкладываем пакетики чая. Можно использовать и рассыпной чай. Заливаем пакетики чая кипятком. Накрываем заварочный чайник крышкой и настаиваем напиток 5 минут.
3
Очищаем от кожуры киви. Нарезаем фрукт в форме кубиков.
4
Очищаем теперь яблоко от кожуры и семян. Измельчаем яблоко также, т.е. небольшими кубиками.
5
Нарезку из фруктов перекладываем в заварочный чайник в напиток.
6
Заварочный чайник накрываем крышкой и настаиваем зелёный чай с киви и яблоком 10 минут.
7
Разливаем зелёный чай в кружки. Добавляем по желанию сахар или мёд в напиток. Угощайтесь!
8
Всем приятного чаепития!
Нет комментариев