В рационе каждого обывателя обязательно должны присутствовать каши. Пожалуй, самой популярной крупой для готовки каш является гречка. Гречневая каша полезна, вкусна и сытна. Подачу гречки к трапезе предлагаю разнообразить мясной подливой. Для рецепта я воспользовалась мякотью свинины с небольшим содержанием жировой прослойки. Получилась подлива из свинины к гречке с насыщенным вкусом и питательной.
Для гречневой каши стакан крупы промойте тщательно, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, установите средний огонь и варите кашу 15-20 минут. В конце кашу посолите и переме-шайте.

Ингредиенты
Свинина: 600 г (мякоть)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Вода: 350 мл
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Паста томатная: 2 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для свинины: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы сварить подливу из свинины к гречке, подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем. Мякоть свинины ополаскиваем под холодной водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Готовить мясную подливу можно в казане, глубокой сковороде, сотейнике.
2
На разделочной поверхности нарезаем свинину в форме небольших кубиков или брусочков.
3
Морковку для подливы измельчаем обычной соломкой. Репчатый лук шинкуем произвольно (можно полукольцами или перьями).
4
В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем в горячее масло нарезку из свинины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки на сильном огне 7-10 минут до приятного румянца.
5
К обжаренным ломтикам свинины добавляем заготовку из овощей. Перемешиваем.
6
К ингредиентам на сковороду сразу вливаем кипячёную воду. На свой вкус приправляем содержимое солью. Кидаем приправу или своих любимых специй. Перемешиваем, убавляем нагрев плиты. Тушим под крышкой 10 минут.
7
Приготовим соус для подливы. В маленькую миску выкладываем томатную пасту. Добавляем к ней столовую ложки муки и вливаем пару столовых ложек воды. Тщательно перемешиваем так, чтобы в томатном соусе не осталось комочков.
8
Получившийся соус выкладываем к свинине и овощам. Перемешиваем. Продолжаем тушить подливу дальше ещё в течение 15 минут.
9
В конце приготовления в состав подливы добавляем измельчённые зубчики чеснока (выдавливаем через пресс или мелко натираем).
10
Сытную, сочную, в меру густую подливу из свинины подаём к столу с гречневой кашей. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев