Чебуреки – излюбленная выпечка в моей семье. Тесто для чебуреков можно замесить, используя разные рецепты. Мне симпатизирует способ с горячим растительным маслом. Из такого теста получаются замечательные чебуреки «с пузырьками». Что касается начинки, то подойдёт любой мясной фарш.
Аппетитные домашние чебуреки с фаршем хороши для сытного перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Для теста:
Мука пшеничная: 2,5 ст.
Вода: 150 мл
Масло растительное: 40 мл
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка

Для начинки:
Фарш мясной: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Дополнительно:
Масло растительное: сколько потребуется (для фритюра)

Приготовление

1
Подготавливаем продукты для замеса чебуречного теста и для начинки. Фарш должен быть в размороженном состоянии. Очищаем от шелухи репчатый лук. В кастрюльке прогреваем растительное масло.
2
В посудину переливаем тёплую воду. Добавляем в неё сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем. Специи должны полностью раствориться.
3
В воду просеиваем стакан пшеничной муки. Тщательно перемешиваем так, чтобы получилось густое тесто.
4
В получившееся густое тесто вливаем горячее постное масло. Сразу же интенсивно перемешиваем.
5
Просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем эластичное тесто. На время приготовления начинки тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
6
В миску выкладываем размороженный мясной фарш. Лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из лука добавляем в фарш. Ингредиенты приправляем солью по вкусу и перчим.
7
Компоненты начинки хорошо перемешиваем. Начинка должна быть не плотной, поэтому можно дополнить фарш порцией воды.
8
Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкие лепёшки – заготовки для чебуреков. Чтобы заготовки были ровными, можно воспользоваться в качестве «трафарета» блюдцем. На заготовки кладём начинку, размазывая её слоем.
9
Плотно фиксируем края заготовок, закрепляя их вилкой.
10
Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно оптимально прогреется, выкладываем чебуреки для жарки.
11
Чтобы с чебуреков удалить излишки жира, помещаем их после жарки на бумажные полотенца или салфетки.
12
Подаём домашние чебуреки к столу, угощайтесь!
Нет комментариев