К сытному перекусу предлагаю пожарить на сковороде мясные котлеты. В состав фарша я добавила тыкву, и котлеты получились очень вкусными, сочными и мягкими. Готовила котлеты я на сковороде, но можно запечь их и в духовке. Домашние мясные котлеты с тыквой на сковороде отлично сочетаются с любым гарниром — картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Дополнит такое мясное блюдо из фарша с тыквой и салат из свежих овощей.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный из свинины и говядины)
Тыква: 150 г (очищенная от семян и кожуры)
Лук репчатый: 1 шт. (некрупный)
Укроп (свежий): 2 веточки
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 5 ст. ложек

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде мясные котлеты с тыквой, подготовим нужные продукты. Очищаем тыкву, лук. Веточки укропа ополаскиваем под холодной водой. Вместо укропа можно взять петрушку.
2
На сковороду вливаем пару суповых ложек растительного масла. Лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем нарезку из лука на сковороде 2-3 минуты.
3
Очищенную тыкву измельчаем на тёрке. Тыквенную массу перекладываем к луку на сковороду и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё 5 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. Остужаем затем овощную заготовку.
4
Когда заготовка для котлет из тыквы остынет, перекладываем её в мясной фарш.
5
Разбиваем к ингредиентам яйцо. Всыпаем муку. Добавляем нашинкованный укроп. По вкусу состав продуктов солим, перчим. Можно разнообразить вкус своими любимыми специями или приправами.
6
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Чтобы котлетная масса получилась нежной, несколько раз отбиваем её о дно миски (или стола).
7
На сковороде разогреваем оставшееся масло. Ладони смачиваем немного холодной водой. Формируем круглые или овальные котлеты и для обжарки перекладываем их на сковороду.
8
Жарим котлеты из фарша с тыквой до румяной корочки с каждой стороны.
9
Подаём мясные котлеты к столу с любимым гарниром. Приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев