Несмотря на название, заливной пирог не имеет отношения к блюдам с добавлением желатина. После приготовления теста его часть заливают в форму, сверху кладут начинку и снова заливают – теперь уже оставшейся частью теста. Начинка для пирога может быть любой – как соленой, так и сладкой – поскольку это предусмотрено рецептом теста.
К столу такой пирог подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
кефир 2,5%-ной жирности 500 г
мука 350 г
растительное масло 5-7 ст.л.
яйцо 3 шт
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
капуста для начинки 1/2 кочана
морковь для начинки 1/2 шт
соль для начинки по вкусу
специи для начинки по вкусу
зелень для начинки по вкусу
вода для начинки по вкусу

Приготовление.

В чашу блендера влейте кефир и 2-3 ст.л. растительного масла. Вбейте яйца, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте все на средних оборотах в однородную массу.
Муку дважды просейте и всыпьте в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты еще раз до получения теста однородной консистенции.
Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту, а морковь очистите, про-мойте и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. расти-тельного масла. Положите капусту и морковь в сковороду и влейте немного воды, посолите, приправьте специями и зеленью. Тушите начинку при помешивании 15 минут.
Подготовьте форму для запекания или противень: они должны быть чис-тыми. Влейте туда оставшееся растительное масло и равномерно распре-делите его по всей поверхности, чтобы пирог не прилипал.
Вылейте на противень или в форму половину теста и разровняйте его лопаткой или ложкой. Поверх теста выложите начинку и равномерно распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте сверху вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
Поставьте противень или форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре в 170°С. Готовый пирог извлеките из духовки и разрежьте на порции.
Нет комментариев