Вкусная вяленая рыбка — отличная закуска для пенного напитка. Пригото-вить такой рыбный деликатес можно и в домашних условиях. Для рецепта я использовала речную рыбку небольшого размера. В каждом районе у рыбки своё название, поэтому акцентировать на нём внимание не стану. Аппетитная вяленая рыба домашнего приготовления хоть и готовится долго, но получается очень смачной.

Ингредиенты
Рыба речная: 500 г (свежая)
Соль: 75 г

Приготовление

1
Чтобы сделать вяленую рыбку в домашних условиях, подготовим нужные продукты. На 1 кг рыбы требуется 150 г соли.
2
Для вяления потребуется только что пойманная рыбка. Промываем её под проточной водой.
3
С рыбки счищаем чешую, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
4
Для засаливания лучше использовать стеклянную посуду. На дно всыпаем немного соли, сверху раскладываем в один ряд рыбку. Так, чередуя рыбку и соль, заполняем всю посуду. Верхний слой — из соли.
5
На рыбку кладём тарелку, а сверху гнёт (я использовала банку с водой).
6
Оставляем рыбку засаливаться в образующемся рассоле в течение трёх дней.
7
Рассол, который выделился, сливаем, а рыбу промываем. На 1 час оставляем рыбу в холодной воде.
8
Сливаем с рыбы воду и поочерёдно нанизываем её на толстую леску. Рыбу вывешиваем на балкон или окно. По необходимости рыбу можно накрыть марлей.
9
Спустя 3 дня небольшую рыбку можно дегустировать, для крупной особи потребуется на 1-2 дня дольше.
10
Всем приятного перекуса, угощайтесь
Нет комментариев