Домашний сливочный ликер бейлис – густой, кремовый, самый вкусный рецепт. Крепость специально не замеряла, но вкус и логика подсказывают, что традиционные 17% есть. Ликер в меру сладкий, густой, как крем. Яичные желтки в сыром виде не люблю, поэтому делаю нечто похожее на заварной крем из желтков и сладкой сгущенки, после остывания добавляю ингредиенты по списку. Настаивается домашний ликер 3-4 дня, сколько хранится, честно, не знаю, считаю, что всегда проще смешать свежие напитки к празднику.

Ингредиенты:
200 мл виски 42%;
150 г сгущенного молока;
150 мл 20%-х сливок;
2 яичных желтка;
1 пакетик растворимого кофе с карамелью (3 в 1);
щепотка корицы, ванильный экстракт по желанию.

Как приготовить сливочный ликер бейлис

Шаг 1:
Растираем 2 яичных желтка и половину сгущенного молока в глубокой миске. Постоянно помешивая, нагреваем на водяной бане, пока смесь не станет очень горячей. Я проверяю пальцем, ведь если перегреть – желток сварится, получится сладкий омлет.
Шаг 2:
В загустевшую смесь добавляем остальную сгущенку, насыпаем пакетик растворимого кофе 3 в 1, по желанию добавляем щепотку молотой корицы и ванильный экстракт.
Шаг 3:
Потихоньку вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 4:
Остывшую сливочную смесь взбиваем блендером.
Шаг 5:
Вливаем виски, снова тщательно смешиваем.
Шаг 6:
Переливаем сливочный ликер бейлис в герметично закрывающуюся бутылку, убираем в холодильник. Настаиваем ликер 3 дня, наслаждаемся результатом. Новый год и Рождество с домашним ликером вкуснее!
Нет комментариев