Рецепт удивительно вкусной закуски на праздничный стол. Нежный закусочный торт из курицы и грибов.

Для курицы:
Соль, перец по вкусу
Соевый соус — 3 столовых ложки
Куриные голени — 6 штук
Чеснок сухой , паприка по вкусу
Горчица зернистая — 1 — 2 чайных ложечки по желанию

Для грибов:
Лук репчатый — 1 луковица
Грибы шампиньоны — 500 граммов

Для лаваша:
Яйца куриные — 3 яйца
Лаваш тонкий — 6 кружков диаметром 18 — 22 см
Соль, перец, орегано по вкусу
Для сырного слоя
Сыр — 150 — 200 граммов
Орехи грецкие — 60 граммов
Чернослив — 60 граммов

Для соуса:
Майонез — 3 столовых ложки с верхом
Соль, перец
Сметана — 3 столовых ложки с верхом
Чеснок — 2 чубчика

Приготовление нежного, вкусного закусочного торта из курицы и грибов

Голени выложить в крупную миску. Посолить, добавить молотый перец, паприку, чеснок сухой, влить соевый соус. Растереть голени руками. Оставить в миску на полчаса для маринования.
Приготовить форму для запекания. По истечении времени курицу вместе с маринадом выложить в форму. Духовку к этому времени разогреть до 180 градусов. Отправить форму с курицей в духовку примерно на 40 минут.
Тем временем можно обжарить грибы. Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости. Грибы нарезать кусочками и отправить к луку. На сильном огне жарить грибы с луком. В самом конце посолить и поперчить.
При помощи тарелки вырезать лаваш кружочками диаметром примерно 19 см. Всего понадобится 6 таких кружочков.
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой до однородности.
Поставить чистую сковороду на огонь, сильно разогреть ее и предвари-тельно смазать растительнгым маслом. Один кружок лаваша окунуть в яичную смесь и выложить для обжаривания на сковороде. Лаваш обжари-вать на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Таким же образом поступаем с остальными лавашами.
Готовую курицу слегка охладить, затем снять ее с костей и нарезать мелким кубиком.
Для приготовления соуса в небольшую емкость выложить сметану и майонез, добавить соль, молотый перец. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Отправить чеснок в соус. Все перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить грецкие орехи, порубленные достаточно крупно. Чернослив нарезать на кусочки и добавить в миску с сыром и орехами. Заправить смесь двумя столовыми ложками соуса и все перемешать до однородности.
Для сборки пирога на плоскую тарелку выложить сервировочное кольцо.
Первым слоем выложить первый круг из лаваша. Выложить половину курицы и разровнять. Сделать сеточку из соуса.
Следующим слоем выложить второй кружок из лаваша. На него выложить половину грибоы, обжареных с луком. Разровнять. Сделать сеточку из соуса.
Далее выложить третий круг лаваша. На него выложить сырный слой с орехами и черносливом. Все разровнять.
Теперь следует повторить слои. Осталось три лаваша и три слоя — куица, грибы и сыр с черносливом и орехами. Сверху можно чуть присыпать тертым сыром.
Закусочный торт из курицы и грибов отправить в холодильник для охлаждения и пропитки минимум на один час. Затем нужно снять кольцо и можно подавать закусочный торт к столу.
Нет комментариев