Куриная грудка — отличный продукт питания, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю сделать из куриного мяса сочные и вкусные тефтели в мультиварке. Куриную грудку измельчим через мясорубку, дополним отварным рисом и овощами, сформируем тефтели и потушим их в томатно-сметанной заливке. Предложить к столу тефтели из куриной грудки с рисом в мультиварке можно как самостоятельное горячее блюдо или вместе с овощными салатами, картофельным или любым другим гарниром.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 1 шт. (примерно 600 г)
Рис: 80 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Сметана: 1 ст. ложка
Вода: 250 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать в мультиварке тефтели из куриной грудки и риса, подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем. Заранее отвариваем рис (10-15 минут после закипания).
2
Куриное мясо снимаем с кости, удаляем шкурку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками для дальнейшего измельчения.
3
Куриные кусочки прокручиваем через мясорубку. К получившемуся куриному фаршу добавляем варёный рис.
4
Морковку натираем, лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи переправляем к фаршу и рису.
5
В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком. Дополнительно можно добавить своих любимых специй и приправ.
6
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Получилась вязкая масса, из которой и будем формировать тефтели.
7
Лепим круглые куриные тефтели. У меня вышло 12 штук. Тефтели сразу укладываем на дно съёмной чаши мультиварки.
8
В небольшую плашку кладём томатную пасту, сметану. Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой, перемешиваем, немного солим. Получившейся заливкой покрываем практически полностью тефтели.
9
Закрываем мультиварку крышкой. Включаем режим «тушение». Время устанавливаем на 35 минут. Готовим тефтели до окончания программы.
10
Предлагаем вкусные тефтели из куриной грудки с рисом к столу. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев