
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 5 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
микс из разных грибов, нарезанный небольшими кусочками - 550 г
сыр (типа фонтина, тертый) - 230 г
петрушка (нарезанная) - для украшения
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности.
2.
Тем временем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
3.
Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром.
4.
Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится.
5.
Украсить петрушкой; подавать горячим.
Нет комментариев