Совершенно изумительный ароматный яблочный тертый пирог готовится легко и быстро. В результате вы сможете приготовить нежный яблочный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 320 гр (16 ст.л без горки)
Масло сливочное — 200 граммов
Сахар — 80 граммов (4 столовых ложки без горки)
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки (10 граммов)
Соль — 1 щепотка
Яблоки среднего размера — 5 или 6 штук
Яйца куриные — 1 яйцо
Корица — 1 чайная ложечка
Сахарная пудра — 40 граммов(2 столовых ложки без горки)

Приготовление изумительного яблочного тертого пирога

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку вместе с разрыхлителем для теста. Сливочное масло заранее охладить и натереть на терке, все время окуная его в муку. Как вариант масло можно мелко порубить ножом.
Теперь мучную смесь и масло сливочное руками перетереть в крошку. Затем в крошку всыпать сахар,соль для сбалансирования вкуса. Разбить в крошку куриное яйцо. Сначала все перемешать лопаткой или веничком, затем замесить тесто руками. Соединить тесто в комок. Тесто не липнет к рукам.
Разрезать тесто на два неодинаковых кусочка — один больше другого. Маленький кусочек завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Приготовить форму для яблочного пирога размером примерно 20 на 30 см. Смазать форму растительным маслом — дно и бока. Присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Выложить в форму большой кусок теста и руками распределить его по дну и бокам формы, чтобы получилась основа яблочного пирога. Отправить форму с основой в холодильник.
Тем временем приготовить яблочную начинку. Для этого натереть яблоки на крупной терке. Кожуру можно очистить, но можно оставить по желанию.
В тертые яблоки всыпать сахарную пудру и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.
Вынуть форму из холодильника и выложить яблочную начинку на основу. Все разровнять и слегка уплотнить столовой ложкой.
Теперь нужно вынуть маленький кусочек теста из морозилки. Натереть тесто на крупной терке прямо на начинку, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности. Затем разровнять столовой ложкой.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с яблочным тертым пирогом в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут. По истечении этого времени изумительный яблочный пирог готов. Его нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю
Нет комментариев