Из кабачков на зиму можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты. Кабачок прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе — и с помидорами. Предлагаю из кабачков и помидоров приготовить пикантный салат под названием «Тёщин язык». Получается салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму в меру острым и пикантным. Блюдо разнообразит любое застолье, предложить его к столу лучше с отварной картошечкой.
Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 1500 мл салата. Банки для хранения салата обязательно следует простерилизовать, крышки к ним прокипятить.

Ингредиенты
Кабачок: 1 кг (очищенные)
Помидоры: 1 кг
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Масло растительное: 70 мл
Чеснок: 50 г
Сахар: 100 г
Соль: 1 ст. ложка
Перец красный: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Уксус 9%: 70 мл

Приготовление

1
Чтобы сделать на зиму вкусный салат из кабачков и помидоров, подготовим ингредиенты в предложенном количестве. Кабачок очищаем от шкурки и семян. Промываем помидоры и перец. С чесночных зубчиков снимаем шелуху. Готовить лучше в казане или глубокой сковороде.
2
Сладкий перец очищаем от семян. Помидоры и перец нарезаем небольшими ломтиками, которые легко поместятся в мясорубке.
3
Нарезку из помидоров и перца прокручиваем. В получившуюся томатную массу всыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4
Томатную заготовку доводим до кипения. Немного уменьшаем нагрев плиты и варим при слабом кипении томатную массу 10 минут, иногда перемешивая.
5
Очищенные кабачки нарезаем небольшими брусочками. Нарезку из кабачка перекладываем в томатную массу. После закипания варим 20 минут. Не забываем ингредиенты перемешивать.
6
Чесночные зубчики мелко натираем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем чеснок к кабачкам. Всыпаем молотый красный перец. Перемешиваем. Содержимое тушим 5 минут.
7
В получившийся кабачковый салат вливаем уксус. Перемешиваем, провариваем ещё пару минут.
8
Салат из кабачков и помидоров «Тёщин язык» раскладываем по стерилизо-ванным банкам (лучше взять баночки объёмом 0,5 л). Закрываем банки крышками, переворчиваем их дном вверх и укрываем одеялом. Когда банки с салатом остынут, убираем заготовку в прохладное место.
Нет комментариев