Рецепт классического салата с крабовыми палочками на новый лад. Крабовый салат по-новому и очень вкусным получится, и праздничный стол украсит. Никаких особенных секретов и редких ингредиентов в рецепте нет. Традиционный набор основных продуктов: крабовые палочки, круглый рис, кукуруза, лук, сыр и яйца. Оригинальность блюду придаёт жёлтый рис. Чтобы рис получился жёлтым, при варке добавим молотую куркуму. В результате – пикантная нотка и яркий, жизнерадостный цвет.

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
3 куриных яйца;
150 г консервированной кукурузы;
40 г круглого риса;
30 г пармезана;
1 луковица;
небольшой пучок петрушки;
15 г сливочного масла;
30 г майонеза;
30 г сметаны;
5 г столовой горчицы;
1 чайная ложка молотой куркумы;
соль, перец.

Как приготовить крабовый салат.

Шаг 1:
Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой, откидываем на сито. Обычно его так промывают для суши. Перекладываем крупу в небольшой сотейник, наливаем холодную воду. Соотношение крупа\вода 1 к 2. По вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки молотой куркумы. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, закрываем плотно, варим 10 минут. Выклю-чаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем ещё минут на 10, затем остужаем, кладём в салатник.
Шаг 2:
Добавляем нарезанные мелко крабовые палочки.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для украшения, а белки режем кубиками или трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем в сливочном масле с оставшейся куркумой, посыпаем щепоткой соли при жарке. Добавляем в салатник обжаренный лук, мелко порезанную петрушку и тёртый пармезан.
Шаг 5:
Приправляем: добавляем сметану, майонез и столовую горчицу.
Шаг 6:
Перемешиваем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Шаг 7:
Выкладываем салат в кулинарное кольцо, сверху посыпаем тёртым яичным желтком, украшаем кукурузными зёрнышками и листочками петрушки.
Нет комментариев