Готовим маринованные огурцы как в Макдональдсе – пикули. Обычно маринуют смесь из мелких овощей, однако и крупные огурцы годятся для заготовки, главное нарезать красиво. Попробуйте пикули из огурцов с красным луком и куркумой, вкуснотища! Сахара и уксуса много, так и должно быть. Пикули добавляют в сэндвичи и гамбургеры по чуть-чуть, в больших объемах лучше поглощать свежие или ферментированные овощи. Кисло-сладкие маринованные огурцы популярная холодная закуска, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:
700 г огурцов;
100 г красного лука;
20 г соли;
120 г сахара;
70 г 6%-го уксуса;
100 мл воды;
2 столовые ложки зерен горчицы;
1\2 чайной ложки молотой куркумы.

Как приготовить пикули из огурцов с куркумой

Шаг 1:
Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем ломтиками толщиной 4-5 миллиметров. Готовить удобно в большой кастрюле.
Шаг 2:
Красный лук режем крупно, добавляем к огурцам.
Шаг 3:
Насыпаем соль, зерна горчицы.
Шаг 4:
Насыпаем сахар и молотую куркуму.
Шаг 5:
Вливаем уксус и воду, перемешиваем.
Шаг 6:
Оставляем овощи на 10-15 минут, чтобы огурцы немного размякли под воздействием соли и сахара.
Шаг 7:
Нагреваем до кипения. Готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно выключать нагрев.
Шаг 8:
В чистые сухие банки раскладываем огурцы, заливаем кипящим рассолом.
Шаг 9:
Герметично закрываем банки. Переворачиваем вверх дном. Укрываем чем-то теплым. Остывшие заготовки переносим в прохладную кладовую.
Нет комментариев