Тыквенный пирог на Хэллоуин готовим из песочного теста со сладкой и пряной тыквенной начинкой. Рисунок делаем помадкой или сахарной глазурью. Для нанесение понадобится кондитерский мешок с насадкой или можно свернуть небольшой корнетик из плотной бумаги для выпечки. Сладкую глазурь для рисования легко смешать из сырого яичного белка и сахарной пудры – такая глазурь получается густой, не растекается, но застывает около получаса. Рецепт с фото в помощь начинающим кондитерам.

Ингредиенты для начинки:
400 г мякоти тыквы;
100 г сахарного песка;
30 г пшеничной муки;
3 яйца;
1 чайная ложка молотой корицы;
1\2 чайной ложки молотой куркумы;
щепотка свеженатёртого мускатного ореха;
щепотка соли.

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахара;
185 г пшеничной муки.

Ингредиенты для украшения:
100 г сахарной помадки (порошковая смесь для глазури);
черная пищевая краска.

Как приготовить тыквенный пирог на Хэллоуин

Шаг 1:
Делаем начинку. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем мелко, кладём в чашу блендера. Я готовлю пирог из обрезков тыквы, которые остаются от светильников-джеков, как экономная хозяйка не выбрасываю ценные овощи.
Шаг 2:
К тыквенной мякоти добавляем сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 3:
Разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Насыпаем молотую крицу, куркуму и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
Шаг 5:
Измельчаем ингредиенты до однородности.
Шаг 6:
Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем куриное яйцо, смешиваем венчиком.
Шаг 7:
Насыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Замешиваем тесто руками, собираем в шар, расплющиваем и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 9:
Охлажденное тесто раскатываем скалкой на силиконовой бумаге для выпечки. Толщина теста 3-4 миллиметра.
Шаг 10:
Переносим тесто на бумаге, выкладываем во форму. Прижимаем тесто к бортику пальцами, срезаем края, формируем аккуратную корзинку. В этом рецепте размер формы 28 сантиметров.
Шаг 11:
Выливаем начинку в форму с тестом.
Шаг 12:
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
Шаг 13:
Остужаем пирог, достаём из формы. Смешиваем помадку с горячей водой, наполняем смесью кондитерский мешок с насадкой, рисуем на остывшем пироге белую паутину. Для паучка закрашиваем немного помадки чёрной пищевой краской. Когда застынет паутинка, рисуем паучка и тыквенный пирог на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев