Маленькие пироги с тыквой готовим из сладкого песочного теста. Лучшее украшение и символ Хэллоуина «Фонарь Джека» легко вырезать из податливого теста. Это по силам каждому, добиваться портретного сходства не нужно, милая рожица, пусть и не самая симпатичная, получается с первого раза. Пеките «страшные» пироги и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты для теста:
250 г пшеничной муки;
80 г сахарного песка;
120 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
1 яйцо;
2 столовые ложки апельсинового сока;
щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
200 г очищенной тыквы;
120 г сахара;
1\2 апельсина;
бадьян, палочка корицы;
по желанию физалис или яблоки.

Как приготовить пироги с тыквой «Фонарь Джека»

Шаг 1:
Делаем начинку. Нарезаем мякоть тыквы кубиками, выжимаем сок из половины апельсина, насыпаем сахар. Кладём палочку корицы и 2 звезды бадьяна. Нагреваем до кипения, готовим 15 минут. Я добавила несколько физалисов, они с кислинкой получилось вкусно, кислые яблочки тоже уместны.
Шаг 2:
Делаем тесто. Натираем на мелкой тёрке цедру апельсина. Смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, апельсиновую цедру.
Шаг 3:
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем руками.
Шаг 4:
Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли.
Шаг 5:
Выжимаем сок из апельсина (2 столовые ложки), замешиваем тесто.
Шаг 6:
Оставляем тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 7:
Делим тесто пополам, раскатываем тонко (примерно 3 мм), вырезаем кружочки – диаметр 11 см. Укладываем тесто в формочки для кексов, прижимаем к бортикам.
Шаг 8:
В каждый пирог кладём по 1 столовой ложке остывшей начинки. Отделяем тыкву от сиропа, сироп можно использовать для пропитки бисквита.
Шаг 9:
Оставшееся тесто раскатываем на бумаге для выпечки, вырезаем кружочки – диаметр 10 см. Вырезаем рожицы Джека.
Шаг 10:
Накрываем начинку рожицами, чуть прижимаем края.
Шаг 11:
Нагреваем духовой шкаф до 185 градусов Цельсия. Печем 20 минут до светло золотистого цвета.
Шаг 12:
Во время выпечки немного сиропа из начинки обязательно вытекает через отверстия в тесте. Берём силиконовую кисточку и, пока пироги горячие, смазываем сиропом верх. Достаём пироги с тыквой из формочек, они хорошо хранятся несколько дней, можно печь заранее. Весёлой вам вечеринки!
Нет комментариев