Торт получается очень вкусный с нежнейшим песочным тестом и вкусной начинкой из безе, орехов и вареной сгущенки.

Для теста:
Мука пшеничная — 400 граммов
Сметана — 3 столовых ложки
Сахар — 150 граммов
Маргарин — 250 граммов. Можно заменить сливочным маслом
Яйца куриные — яичные желтки — 3 штуки
Орехи грецкие — 2 или 3 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложечки

Для безе:
Сахар — 100 граммов
Яйца куриные — 3 яичных белка

Для крема:
Масло сливочное — 200 граммов
Вареное сгущеное молоко — 1 баночка (370 граммов)

Для декора
Шоколад
Масло сливочное
Молоко

Приготовление песочного торта с прослойкой из безе и орехов

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. А желтки использовать для приготовления песочного теста.
Желтки отправить в глубокую миску. Добавить сахар для теста и взбивать миксером до полного растворения сахара, до побеления массы и увеличения ее в объеме.
Затем в смесь добавить сметану и тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. Оставить пока смесь в сторону.
В чистую миску просеять часть муки, добавить разрыхлитель. Добавить в муку предварительно нарезанный кубиками маргарин. Затем перетереть маргарин с мукой в крошку. Можно делать это руками.
В крошку отправить оставленную в сторону яично-сахарную смесь. Перемешать сначала столовой ложкой, а потом руками замесить тесто. В процессе замешивания досыпать муку до тех пор, пока с ним будет удобно работать. Всего муки уходит в тесто 400 граммов. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Охлажденные белки вынуть из холодильника. Добавить к ним сахар. Взбить миксером белки с сахаром до устойчивых плотных пиков.
Тесто разделить на три равных части и раскатать из них три коржа прямоугольной формы. Коржи удобно раскатывать на пергаментной бумаге. Затем тесто вместе с бумагой перенести на противень. На тесто выложить половину безе. Разровнять безе лопаткой по всей поверхности теста. Безе не должно доходить до краем примерно на 0,5 см.
Грецкие орехи порубить мелкими кусочками или измельчить в достаточно крупную крошку. Половину орехов рассыпать на безе равномерным слоем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на 15 — 20 минут для выпечки.
Таким же образом приготовить второй корж. Испечье его так же с начинкой. Третий корж выпекается без безе и орехом, просто в чистом виде.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло выложить в миску и добавить к нему одну столовую ложку вареной сгущенки. Взбить миксером до однородности. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенку по одной столовой ложке, каждый раз взбивая до однородности и пышности. В конце взбить до воздушного состояния крема. Визуально разделить крем на три части.
Третью часть крема выложить на корж с начинкой и размазать его по всему коржу столовой ложкой или лопаткой. Поверх первого коржа с кремом выложить второй корж и так же распределить третью часть крема на верхнюю часть коржа.
На второй корж выложить третий ккорж без начинки и распределить по нему оставшийся крем. Можно срезать боковые части песочного торта ножом, если они неровные, и смазать кремом бока торта.
Для украшения песочного торта с безе и орехами растопить шоколад, добавить в немного растопленного сливочного масла и чуть молока. Перемешать до однородности. Переместить смесь в кулинарный корнетик и задекорировать торт поверх крема любым узором. Например, в клеточку. Каждую ячейку можно заполнить молотыми грецкими орехами.
Торт должен хорошо настояться как минимум 10 — 12 часов. Поэтому его лучше готовить с вечера и оставить на ночь. После этого торт готов к подаче на стол.
Нет комментариев