
Ингредиенты:
Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар (опционально) — 1 ст. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
Шоколад — несколько долек
Мука — для обваливания

Приготовление:

1.
Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
2.
Нарезаем банан колечками.
3.
Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.
4.
Формируем сырники, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой.
5.
Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумя-нилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шо-колада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
6.
Подаём готовые сырники и наслаждаемся.
Нет комментариев