
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Сливочный сыр — 200 г
Малина — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1.
Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2.
Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.
3.
В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст. л. взбитого яйца.
4.
Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см пространства с обоих концов. Выложите малину на сырную массу.
5.
Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5–3 см на незапол-ненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок. Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу. Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.
6.
С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом.
7.
Выпекайте около 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным.
8.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев