Предлагаю к сытному перекусу приготовить тонкие домашние блинчики, нафаршировать их начинкой из колбасы и сыра, а потом запечь в духовке. Получаются блины с колбасой и сыром в духовке очень вкусными, аппетитными, сочными. Такие блинчики можно включить и в праздничное меню. Для начинки лучше всего подойдёт ветчина и любой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Молоко: 2 стакана
Мука пшеничная: 1 стакан
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
Ветчина: 200 г
Сыр твёрдый: 100 г
Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке блины с колбасой и сыром, возьмём нужные продукты. Молоко должно быть тёплым.
2
В широкую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним соль и сахарный песок. Ингредиенты ручным венчиком перемешиваем до однородного состава.
3
В яичную смесь вливаем указанное количество тёплого молока. Перемешиваем.
4
В получившуюся массу просеиваем порциями муку, перемешиваем до получения в меру жидкого теста.
5
В блинное тесто сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем, оставляем тесто минут на 10-15 в покое. За это время сделаем начинку для блинов.
6
Колбасу нарезаем маленьким кубиками. Сыр измельчаем крупной тёркой. К колбасе и сыру добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.
7
Оптимально прогреваем смазанную маслом поверхность сковороды. Вливаем порцию блинного теста и жарим блины примерно по минуте с каждой стороны. Далее на каждый блин помещаем по столовой ложке начинки.
8
Блины сворачиваем в форме конверта. Нафаршированные блинчики укладываем на противень, который отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
9
Домашние блинчики с колбасой и сыром в духовке получились вкусными, сытными, аппетитными. Сразу подаём их к столу. Угощайтесь!
Нет комментариев