Очень люблю пиццу и готовлю ее разными способами. В качестве основы можно брать готовое дрожжевое слоеное тесто, готовую основу, лаваш, но самая вкусная пицца получается на обычном дрожжевом тесте. У меня есть отличный рецепт теста для пиццы. Его можно замешивать на воде или молоке. Сегодня будет пицца с сосисками на дрожжевом тесте. Начинку можно добавлять любую, из сосисок — это самая простая начинка. Можно готовить большую пиццу, мини-пиццы или пиццы среднего размера, как в этом рецепте. Пиццы получаются невероятно ароматными и вкусными.
У этих пицц простая, но вкусная сочная начинка и замечательное дрожжевое тесто, которое замешивается просто и быстро без весов и мерного стакана. Тесто воздушное, нежное — оно и дает отличный вкус выпечке. Начинка для пицц может быть любой (покажу самый простой вариант), как и их размер (средние или небольшие). Пиццы получаются красивыми, сочными с замечательным вкусом и ароматом.

Для теста:
2,5 кружки муки (450 г)
1 кружка молока (325 мл)
1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
350 г сосисок (6 шт.)
250 г сыра
по вкусу кетчуп
по вкусу майонез

Для пицц:
1 шт. куриного яйца (небольшое)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это тесто можно замешивать и на воде. Молоко и муку замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Такой способ быстрый и простой, так как весы и мерный стакан использовать не надо. В теплом молоке (около 40 градусов) растворяем свежие дрожжи, соль, сахар и добавляем масло.
Можно использовать и сухие дрожжи (7 г, 1 пакетик), но тесто будет дольше подниматься и получится не такое воздушное. Добавляем порциями муку (высший сорт).
Замешиваем тесто рукой около 10 минут. Тесто липкое, примерно через 7 минут оно начнет отлипать от руки. Миску накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Тесто хорошо поднялось.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой. Делим его на 6 равных частей и округляем. Можно приготовить мини-пиццы, тогда тесто делим на 12 частей.
Раскатываем не очень тонкие лепешки (диаметр 18-19 см), перекладываем на противень. Добавляем кетчуп, майонез (по 1 неполной ст. л.) и распре-деляем, оставляя бортики. Кетчуп с майонезом дают сочность. Мне нравится использовать майонез. Если его не любите, то добавляйте только томатный соус.
Сосиски нарезаем и выкладываем на тесто. У меня на противень помещаются 2 пиццы.
Добавляем сверху натертый сыр (у меня 2 вида: гауда и сулугуни). Остав-ляем пиццы на 10 минут, затем бортики теста смазываем водой или взбитым яйцом, как у меня. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 ми-нут (можно поставить 2 противня, тогда режим с конвекцией).
Вот такая красота получается. Тесто воздушное, очень вкусное, начинка простая, но сочная. Это очень ароматные и вкусные пиццы на дрожжевом тесте. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев