Нежный куриный паштет с варёными яйцами запекаем в духовке. Паштет из куриной грудки получится сочным, если упаковать его в кожу или обернуть беконом, так выделившиеся при запекании соки останутся внутри. Не буду сильно расхваливать свой паштет, скромность украшает, но чуть-чуть похвастаюсь – получилось на самом деле невероятно вкусно. Попробуйте и не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты:
400 г куриного филе (грудка);
40 г куриного жира;
200 г вареной курицы;
кожа с 2-х куриных грудок;
50 мл бульона;
1 луковица;
3 яйца, сваренных вкрутую;
любимые приправы, соль, перец;
мёд, соевый соус, растительное масло для глазури.

Как приготовить куриный паштет в духовке

Шаг 1:
Подготовим продукты. Куриное филе нарезаем кубиками, жир мелко. Понадобится два больших куска куриной кожи, я снимаю с грудок, это то, что нужно.
Шаг 2:
Куриное филе и жир, нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, бульон, плюс любимые приправы измельчаем в блендере несколько минут. В этом рецепте паприка, смесь «прованские травы» и готовая приправа для курицы.
Шаг 3:
Варёную курицу режем мелко вместе с кожей, смешиваем с сырым фаршем.
Шаг 4:
Распластываем кожу на доске, кладём половину фарша, сверху варёные яйца в рядок.
Шаг 5:
На яйца выкладываем остатки фарша, накрываем вторым лоскутом кожи, формируем брусок-кирпичик руками.
Шаг 6:
В форму для кекса (размер 22х11 см) кладём бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Кладём паштет в форму, прижимаем легонько, чтобы получился ровным.
Шаг 7:
Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Запекаем 45-50 минут. За 10 минут до готовности смешиваем по 1 чайной ложке мёда, соевого соуса и растительного масла. Достаём паштет из духовки, глазируем, возвращаем обратно, увеличив нагрев до 190 градусов, чтобы поджарилась кожица.
Шаг 8:
Даём готовому куриному паштету отдохнуть пару часов, нарезаем толстыми ломтями и едим с удовольствием. Приятного аппетита!
Нет комментариев