В сковороде плов из булгура готовится примерно полчаса. Для плова с курицей выбирайте крупнозернистый или крупный булгур, так как мелкий может склеиться. Блюдо вкуснейшее – курочка сочная, булгур рассыпчатый, овощи ароматные, словом, объеденье! Главный секрет правильного питания – здоровая еда должна быть вкусной!

Ингредиенты:
500 г курицы (мякоть бедра);
1 большая луковица;
1 морковь;
250 г булгура;
6 помидоров черри;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка зерен горчицы;
3 веточки тимьяна;
2 лавровых листа;
вода, соль.

Как приготовить плов из булгура

Шаг 1:
Нарезаем мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. В глубокую сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладём сначала измельченный чеснок, насыпаем семена горчицы и тмин, а через полминуты добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с приправами 5 минут.
Шаг 2:
Добавляем нарезанную крупной соломкой морковку, обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 3:
Отдельно обжариваем порезанные крупно кусочки курицы на сковороде, смазанной оливковым маслом, добавляем листочки тимьяна. Для рецепта подойдет как куриная грудка, так и мякоть бедра (без костей и кожи).
Шаг 4:
Добавляем обжаренные кусочки курицы к луку с морковкой.
Шаг 5:
Курицу с овощами слегка прижимаем, чтобы получился ровный слой, насыпаем сверху булгур.
Шаг 6:
Кладём помидоры черри, два зубчика чеснока в шелухе, веточки тимьяна и лавровые листики. Насыпаем соль по вкусу, у меня на это количество продуктов уходит 1.5 чайных ложки крупной морской соли.
Шаг 7:
Наливаем около 400 мл кипящей воды. Количество воды зависит от размера сковородки, вода должна перекрывать содержимое примерно на полсантиметра.
Шаг 8:
Закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне 20 минут. Затем снимаем плов с плиты, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
Шаг 9:
Подаём на стол горячим! Приятного аппетита!
Нет комментариев