Рассыпчатый плов из полбы с мясом – полезный плов для любителей оригинальных рецептов. Технология приготовления немного отличается от традиционной из-за того, что полба готовится дольше риса, зато какое вкусное мясо получается! Можно готовить с говядиной, курицей, индейкой или нежирной свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам приготовить самый полезный и вкусный плов! Попробуйте, пусть здоровый образ жизни (зож) победит!

Ингредиенты:
400 г нежирного мяса;
150 г лука;
150 г моркови;
230 г полбы;
35 г кисло-сладкого изюма;
350 мл воды;
25 мл оливкового масла;
1\2 зелёного чили;
2 дольки чеснока;
1 чайная ложка зиры;
1 чайная ложка молотой куркумы;
2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Нарезаем мясо крупно. В глубокой и широкой сковороде или жаровне нагреваем оливковое масло, кладём мясо, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Я использую для готовки современную версию сковороды вок, это удобно, в чём-то похоже на казан.
Шаг 2:
К мясу добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченный чеснок и половинку чили. Обжариваем мясо с луком на сильном огне.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную толстыми брусочками морковку.
Шаг 4:
Насыпаем зиру, молотую сладкую паприку и куркуму. Готовим всё вместе в открытой сковороде на сильном огне. В классическом плове обжаренное с овощами и специями мясо называется зирвак. Когда зирвак готов, добавляют рис, а в этом диетическом рецепте полбу!
Шаг 5:
Итак, насыпаем полбу в сковороду ровным слоем.
Шаг 6:
По вкусу солим и перчим, наливаем горячую воду.
Шаг 7:
Закрываем плов крышкой и готовим 50 минут на маленьком огне. Затем снимаем с плиты и укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут в «шубке». В процессе остывания крупа впитает остатки влаги и соки.
Шаг 8:
Подаём плов из полбы с мясом горячим, украшаем зеленью, приятного аппетита! Кстати, к плову идеально подходит маринованный лук: нарезаем колечками средней толщины, кладём в глубокую миску и заливаем смесью яблочного уксуса с водой (1 к1). Маринуем полчаса.
Нет комментариев