Ленивые пирожки готовятся быстро и просто. Их получается много. И они необыкновенно вкусные

Ингредиенты:
Картофель — 700 граммов
фарш куриный — 400 граммов
соль, паприка, чеснок по вкусу
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
помидор — 1 шт
Яйца куриные — 2 яйца
Зелень по вкусу (Укроп, петрушка или зеленый лук)
Мука пшеничная — 500 граммов

Приготовление ленивых пирожков

Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и уменьшить огонь до среднего. Варить картофель до готовности.
Тем временем лук очистить и нарезать мелким кубиком. Помидор нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания. Обжаривать лук до небольшой золотистости.
Добавить к луку фарш, перемешать. Обжаривать фарш с луком при пос-тоянном помешивании до готовности фарша. После этого посолить, до-бавить специи и перемешать. Затем добавить помидор и при помешивании обжаривать, пока не испарится жидкость. Начинка готова.
Готовый картофель освободить от жидкости и размять при помощи толкушки в пюре. Немного охладить картофель. Затем разбить в картофельную массу яйца. Добавить подготовленную начинку.
Затем нарезать зелень и добавить в картофельную смесь. Затем всыпать муку и еще раз посолить. Все тщательно перемешать до однородности ложкой, а затем вымесить тесто руками.
Для лепки пирожков смазать руки растительным маслом и слепить из теста пирожки. Поставить сковроду на плиту и разогреть растительное масло. Выложить пирожки на сковороду. Обжаривать ленивые пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки подать с салатом из свежих овощей.
Нет комментариев