Такие творожные ватрушки без дрожжей идеально приготовить на затрак. Творожное тесто и творожная начинка. Очень вкусно и полезно

Тесто:
Творог — 220 граммов
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 130 граммов
Яйца куриные — одно яйцо и один белок
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Ванилин — 1 щепотка

Начинка:
Творог — 140 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Яйца куриные — 1 желток
Фрукты или ягоды по необходимости

Приготовление творожных ватрушек

Приготовить глубокую миску. Выложить в нее творог, разбить яйцо и доба-вить еще один яичный белок. Всыпать сахар, соль и ванилин. Все переме-шать с посощью вилки до однородности.
Затем в смесь влить растительное масло и еще раз перемешать до одно-родности. Теперь всыпать небольшое количество заранее просеянной муки с разрыхлителем и еще раз все тщательно перемешать.
Частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получается очень мягким и немного липким. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого приготовить чистую миску. Выложить в нее творог. Добавить яичный желток, сметану, всыпать сахар. Все перемешать вилкой до однородности.
Теперь начинка готова. Если она получилась слишком жидкой, то можно добавить одну столовую ложку крахмала или муки.
По истечении времени тесто из холодильника вынуть и разрезать его на четыре равных части. Тесто припылить мукой и сформировать из каждого кусочка шар.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить шарики на противень.
Дно стакана опустить в муку, чтобы оно не прилипало к тесту. Стаканом сделать углубления в шарике.
В начинку я добавляю абрикос. Но можно добавить любые фрукты или ягоды — свежие или замороженные.
Заполнить ватрушки творожной массой и разровнять. Тверху выложить фрукты либо ягоды. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень с ватрушками в духовку примерно на двадцать минут.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Теперь ватрушки можно подавать к столу к чаю или кофе
Нет комментариев