Приготовить пикантную по вкусовым свойствам закуску — морковь по-корейски — просто и легко в любое время года. Нужно лишь иметь под рукой специальную тёрку для измельчения, набор специй и растительное масло. А я предлагаю сделать морковь по-корейски на зиму, чтобы всегда иметь под рукой это смачное блюдо. Использовать морковку по-корейски можно как самостоятельное кушанье или как ингредиент для разных салатов.
Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,25 л. Стеклянную тару для хранения морковной закуски нужно обязательно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки.

Ингредиенты
Морковь: 500 г (очищенная)
Чеснок: 4 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски: 1,5 ч. ложки
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Соль: 0,5 ст. ложки
Сахар: 0,5 ст. ложки
Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму, возьмём продукты по списку. Очищаем морковь и чеснок.
2
Для измельчения морковки используем специальную тёрку. Натёртую морковку перекладываем в широкую миску.
3
Приготовим маринад для моркови. В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Всыпаем к чесночной массе сахар, соль, готовую приправу для моркови по-корейски, молотую паприку. Тщательно перемешиваем.
4
Приготовленный маринад переправляем к натёртой морковке. Тщательно ингредиенты перемешиваем. Оставляем так морковь на 15 минут.
5
Время маринования подходит к концу, подготовим масло для морковки. Очищаем репчатый лук, нарезаем его крупными кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в него нарезку из лука. Обжариваем до насыщенного румянца.
6
Сразу горячее масло без лука выливаем в морковку. Вновь состав морковной закуски перемешиваем.
7
Морковку по-корейски раскладываем в стерилизованные банки, закрываем их крышками. Для хранения переносим банки с морковкой на полку холодильника.
8
Всем приятного перекуса!
Комментарии 1