Вкусная заправка для борща на зиму поможет сварить вам вкусный суп без лишних кулинарных хлопот. Для борща нужно будет лишь предварительно сварить бульон, добавить в него картошку, капусту, а потом уже аппетитную заправку из овощей со свёклой. Готовила заправку я в мультиварке, кухонная техника отлично справилась с поставленной задачей. Получается заправка для борща на зиму в мультиварке вкусной, с насыщенным ярким цветом и аппетитной.
Из предложенного количества ингредиентов получается 0,75 л заправки для борща. Обычно я делаю такую заправку в баночках небольшого объёма. Стеклянные банки для хранения заправки нужно обязательно простерилизовать, а крышки к ним прокипятить.

Ингредиенты
Морковь: 150 г
Сладкий болгарский перец: 150 г
Лук репчатый: 250 г
Свёкла: 250 г
Помидоры: 250 г
Соль: 0,5 ст. ложки
Сахар: 25 г
Перец душистый горошком: 3 шт.
Лист лавровый: 2 шт.
Масло растительное: 80 мл
Уксус 9%: 3 ч. ложки
Вода: 35 мл

Приготовление

1
Чтобы сделать на зиму заправку для борща со свёклой и овощами, подгото-вим нужные ингредиенты. Овощи и корнеплоды очищаем, ополаскиваем под проточной водой.
2
Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем маленькими брусками. Овощи сразу перекладываем в чашу мультиварки.
3
Следом добавляем натёртую крупно свёклу и нарезанный кусочками лук.
4
К измельчённым овощам вливаем воду, растительное масло и чайную ложку уксуса. Ингредиенты перемешиваем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим «тушение» время устанавливаем на 20 минут.
5
Открываем крышку мультиварки и добавляем к овощам измельчённые помидоры. Помидоры можно пропустить через мясорубку, пробить в блендере или натереть.
6
В овощной состав вливаем оставшийся уксус, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Всыпаем сахар и соль.
7
Перемешиваем ингредиенты. Мультиварку вновь закрываем крышкой. Выбираем тот же режим и тушим заправку 50 минут.
8
Получившуюся заправку со свеклой для борща раскладываем в стерилизо-ванные банки и закручиваем их крышками или закрываем ключом для закрутки. Банки переворачиваем дном вверх, накидываем на них плед (шаль или одеяло) и полностью остужаем в течение суток. Хранить банки можно в кладовой при комнатной температуре.
9
Всем приятного аппетита и вкусных борщей!
Нет комментариев