Молочный овощной суп — простой рецепт беларуской кухни, по которому за полчаса легко приготовить очень вкусное блюдо. Традиционную молочную затирку готовят только из муки, яиц и молока. С картофелем и овощами получается вкуснее и полезнее, используйте те овощи, что под рукой. Жестких правил в этом рецепте нет.

Ингредиенты:
1 л молока;
1 яйцо;
3 картофелины;
1 морковь;
1\2 стакана зелёного горошка;
несколько кочанчиков брюссельской капусты;
75 г пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
мускатный орех;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1:
Картофель нарезаем кубиками, морковь кружочками. Кладём в кастрюлю картофель, морковь, зелёный горошек и брюссельскую капусту, отвариваем до полуготовности.
Шаг 2:
Припущенные овощи откидываем на сито.
Шаг 3:
Делаем затирку — пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, остужаем
Шаг 4:
Смешиваем обжаренную муку с растопленным сливочным маслом и сырым яйцом.
Шаг 5:
Растираем семь руками до образования небольших комочков.
Шаг 6:
Наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем до кипения. В горячее молоко высыпаем затирку, кладём отваренные овощи, солим по вкусу.
Шаг 7:
Готовим на маленьком огне 10 минут, приправляем тёртым мускатным орехом.
Шаг 8:
Подаём затирку с картофелем и овощами горячей. Приятного аппетита!
Нет комментариев