Отличное вегетарианское блюдо – сладкий перец без мяса. Сегодня рецепт в итальянском стиле с очень вкусной начинкой. Фаршированный перец это не только скучный рис. Попробуйте запеченный перец фаршированный сыром, грецкими орехами, помидорами и молотыми сухарями, невероятно вкусно.

Ингредиенты:
5 разноцветных сладких перцев;
4 небольших помидора;
80 г молотых сухарей;
50 г грецких орехов;
60 г сыра;
2 дольки чеснока;
50 г оливкового масла;
небольшой пучок кинзы;
соль, перец, тимьян;
рукола для подачи.

Как приготовить запеченный перец, фаршированный сыром и орехами

Шаг 1:
Чистим перец.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками помидоры и обрезки перца.
Шаг 3:
Добавляем молотые сухари.
Шаг 4:
Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Понадобится 3 столовые ложки нарезанной зелени.
Шаг 5:
Грецкие орехи толчем в ступе или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем орехи в начинку.
Шаг 6:
Насыпаем молотый черный перец, щепотку сушеного тимьяна, солим по вкусу, вливаем оливковое масло.
Шаг 7:
Добавляем тертый сыр и чеснок.
Шаг 8:
Хорошо вымешиваем начинку, она должна склеиваться, как фарш. Если получается рассыпчатой, добавьте немного лимонного сока, белое вино.
Шаг 9:
Наполняем перцы фаршем не очень плотно.
Шаг 10:
Смазываем перцы оливковым маслом. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Время запекания 35 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 11:
На блюдо выкладываем руколу, поливаем оливковым маслом. Кладём на руколу фаршированные перцы и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Нет комментариев