Замочить кусочки свинины для шашлыка можно в разнообразных маринадах. Предлагаю сделать маринад с апельсином и соевым соусом. Пожарить такой шашлык можно и на углях, и в духовке на шпажках. Получается шашлык в апельсиновом маринаде нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить маринад для шашлыка из свинины с апельсином и соевым соусом не представ-ляет сложности. Я уверена, что рецепт пригодится вам при готовке смач-ного шашлыка.

Ингредиенты
Лук репчатый: 2 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Апельсиновый сок: 50 мл
Соус соевый: 4 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
Соль: 2 щепотки
Свинина: 700 г

Приготовление

1
Чтобы сделать маринад для шашлыка из свинины, возьмём нужные продукты. Очищаем лук и болгарский перец.
2
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем заготовку из овощей в чашу блендера.
3
Включаем блендер, измельчаем ингредиенты до состояния кашицы.
4
В овощную смесь выливаем соевый соус, добавляем растительное масло. Из апельсина выжимаем нужное количество сока. Вливаем его к ингредиентам.
5
В состав ингредиентов всыпаем приправу для шашлыка, солим, перемешиваем.
6
Свинину нарезаем порционными кусочками. Добавляем к мясной нарезке приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем свинину с маринадом. Замачиваем мясо для шашлыка 3-4 часа в холодильнике.
7
Кусочки свинины, маринованные в пикантном соусе, нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Жарим шашлык из свинины на углях или в духовке.
8
Такой шашлык из свинины порадует вас своим вкусом, сочностью и мягкостью, приятного аппетита!
Нет комментариев