Малосольные хрустящие огурцы прекрасно подходят ко многим вторым блюдам. Они освежают и охлаждаю в жаркую погоду. Готовлю их разными способами: сухой способ и в рассоле. Способ приготовления зависит от того, насколько надо быстро их приготовить. У меня есть рецепты малосольных огурцов за 2-3 часа, за 6 часов и за 1 сутки. Сегодня будут малосольные огурцы в рассоле за сутки. Этот способ хорош тем, что огурцы взвешивать не надо, они получаются очень сочными, их можно сделать много и долго хранить в холодильнике. Огурцы в рассоле получаются хрустящими с прекрасным вкусом.
Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г огурцов
1 литр воды
1 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. без горки сахара
1 ч. л. перца горошком
по вкусу чеснок
по вкусу зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы взвешивать не надо (я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола). У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Небольшие огурцы оставляем целыми, а огурцы больше среднего размера разрезаем пополам.
В банке или в мерном стакане в холодной воде растворяем соль и сахар. Соли беру 1 ст. ложку с большой горкой. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому для меня такое количеств соли нормально. Если еду мало солите, то добавляйте соли 1 ст. ложку без горки.
На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока (4 шт.) и горошки перца (½ ч. л.). Зелень можно брать любую (листья вишни, смородины, зонтики укропа и т. д.).
Выкладываем в банку огурцы. Готовить огурцы можно и в кастрюле, и в контейнере.
Сверху добавляем веточки укропа, чеснок (4 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).
Заливаем огурцы подготовленным рассолом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Если огурцы рассолом не покрываются, то добав-ляем больше рассола (на 900 г огурцов уходит 1 литр рассола).
Через сутки малосольные огурцы готовы. Они холодные и прекрасно освежают в жаркую погоду.
Огурцы перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся. Огурцы в рассоле получаются очень сочными, хрустящими с замечательным вкусом.
Нет комментариев